Этой осенью на телеканале СТС состоится премьера телешоу «Форт Боярд» с российскими участниками. В преддверии события Москву посетил маленький помощник старца Фура Паспарту.

– O my God, o my God! –  охает около меня пара иностранцев, фотографируя на телефон мужчину маленького роста c фирменной обаятельной улыбкой, стоящего у кассы метрополитена.
– Вы его узнаёте? – интересуюсь я у них по-английски.
– Конечно! Это же Тирион из "Игры престолов", – уверяют они.
– Не совсем. Это Паспарту из «Форт Боярда».
– О... Круто!

Телезвезда-кассир
Прибыв в Москву, Андре Буше (настоящее имя Паспарту) неспроста первым делом отправляется в подземку. Дело в том, что в свободное от съёмок в «Форт Боярде» время он работает в парижском метро – продаёт билеты пассажирам.
– Я многостаночник, всё успеваю, – с улыбкой объясняет он. – Но одна из причин, почему я выбрал метро, – меня оттуда не смогут уволить, сотрудникам предоставляют надёжные социальные гарантии. Телевидение – это прекрасно, но оно может закончиться в какой-то момент. Хорошо, что мой рабочий график позволяет мне заниматься многими вещами, которые мне интересны. Я же ещё пишу и исполняю песни.
Мы гуляем по станции «Площадь Революции». Андре восхищённо рассматривает статуи революционеров.
– У вас очень красиво. И чисто, –  одобрительно кивает головой Паспарту. – В Париже тоже красиво, но архитектура совершенно другая.
Неожиданно Андре замирает и с детским восторгом провожает глазами состав, уносящийся в туннель.
– Обожаю поезда! – со смехом признаётся он.

Знакомство с Бузовой
Как заверяет Буше, ему очень понравилась российская команда, которая проходила испытания в «Форт Боярде» этим летом.  
– Классные, сплочённые игроки. С Ольгой Бузовой мы немного пообщались, записали с ней видео для поддержки её благотворительного проекта. Она очень милая, очень, – с мечтательной улыбкой вспоминает он.   
Неплохо поладил Паспарту и с Сергеем Шнуровым, выступавшим в игре в роли ведущего.
 – Я слышал, что здесь про него много скандального пишут, – говорит Буше. – Но люди могут говорить всё, что считают нужным. Я же получил огромное удовольствие от работы с ним.  

Любовь длиною в 10 лет
В Москве Андре сопровождает жена Патриция. И смотреть на них без умиления невозможно. Андре не отпускает руку любимой ни на секунду, а та окружает его бесконечной нежностью и заботой – то пригладит взъерошенные волосы, то поцелует в лоб.
– Мы очень любим друг друга, – немного смущается она от моего (чуть завистливого) взгляда. – Вместе уже 10 лет, но до сих пор чувства сильны. У нас очень много общего, нам даже одни и те же мысли в голову приходят.
На этой романтической ноте мы оказываемся в переходе между линиями около уличного музыканта. Узнав французскую телезвезду, скрипач начинает играть мелодию из «Шербурских зонтиков» – Андре и Патриция переглядываются и тихонько покачиваются в такт музыке.

"Форт Боярд" в Кронштадте: бессменный ведущий Паспарту оценил Чумной форт