Пассажира с лихорадкой денге госпитализировали из аэропорта Шереметьево. Как сообщает РИА Новости, он летел из Таиланда.

По данным источника, пассажир прилетел в Москву со справкой. Он обнаружил, что болеет, ещё в Бангкоке, и неделю до вылета лечился там.

Остальным пассажирам медицинская помощь не нужна.

Лихорадка денге – острое трансмиссивное вирусное заболевание, распространённое в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Болезнь имеет 2 формы протекания: классическая лихорадка Денге и геморрагическая. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. Лихорадка денге передаётся вместе с укусом комара, который переносил болезнь.

"Распространена лихорадка в жарких странах в Азии, Африки, Латинской Америки. Как правило, не представляет угрозы жизни. Характеризуется высокой температурой, головными болями, болями в суставах, чуть позже появляется ещё и сыпь на теле. Так как лихорадка денге поражает суставы, во время болезни может измениться походка", – прокомментировал Metro доктор медицинских наук Валерий Дмитриевич Завойкин.

Он также отметил, что степень заболевания зависит от иммунитета человека и общего его состояния. По его словам, болезнь проходит спустя несколько дней или неделю, и летальных исходов немного.