В ночь на 19 апреля в столице прошла закрытая пасхальная служба, на которой присутствовали работники храма, члены их семей, а также медийные личности, в том числе Иван Охлобыстин с семьёй. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Мероприятие проходило в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Всего на нём было около 50-60 человек.

– Попасть на самую закрытую вечеринку года можно было лишь по спецпропускам, которые оформлялись заранее, – отмечает издания.

Моя молитва сбережёт меня: москвичи освящают куличи в храмах

Как отмечает Baza, служба закончилась около трёх часов ночи. У выхода из храма гостей "тайного" мероприятия встречали журналисты, снимающие происходящее на камеру. Иван Охлобыстин такому положению дел не обрадовался – он подошёл к журналисту и попытался отобрать телефон.

– А что вы снимаете, вот что вы снимаете сейчас?– возмутился он.

Видео происходящего было опубликовано в Сети.

Напомним, что в начале апреля у его 22-летней дочки Охлобыстина Анфисы был обнаружен коронавирус. По словам актёра, девушка могла заразиться им в заграничной поездке. После этого все члены семьи сдали тест на коронавирус. Сам Иван Охлобыстин выразил предположение, что все они могли успеть переболеть коронавирусом в легкой форме.


Ранее глава РПЦ патриарх Кирилл призвал горожан воздержаться от посещения храмов из-за ситуации с коронавирусом и молиться дома, а его викарий митрополит Дионисий разослал руководству храмов Москвы и области циркулярное письмо, в котором со ссылкой на главного санитарного врача Москвы Елену Андрееву сообщил, что им надлежит ограничить посещение территории и зданий РПЦ для всех, кроме служителей и волонтёров храмов.