Московский международный культурный фестиваль "Привет, Апулия!", посвящённый открытию прямого авиарейса Бари – Москва, пройдёт 5–7 июля в саду "Эрмитаж", парке Горького и "Музеоне"

Праздник, посвящённый самой восточной области Италии, должен познакомить горожан и гостей столицы с культурой далёкой Апулии.

– Программа будет очень насыщенной, – рассказал на пресс-конференции  организатор фестиваля Иван Королев-Бандерблог. – Сразу несколько мероприятий на разных площадках будут проходить начиная с 11 утра и до 11 вечера, позже нам просто не дадут пошуметь.

В течение трёх дней все желающие смогут посетить  уроки итальянского языка и мастер-классы по кулинарному искусству, которые будут проводить повара-апулийцы. Они приготовят пасту и фоккачу.

900 тыс. россиян посетили Италию в 2017 году. Поток итальянцев в Москву – около 200 тыс. в год.

– Также на фестивале представят музыкантов, исполняющих народную музыку, и будет проходить мастер-класс по игре в бубен – это один из главных инструментов, на котором играют почти все апулийцы, – добавил Иван Королев-Бандерблог.

Специально из Апулии в Москву на эти дни приедут танцовщицы, знающие танец пиццика, малоизвестный у нас в России. В дни фестиваля они научат ему всех желающих.

– Каждый вечер в саду "Эрмитаж" будут демонстрироваться итальянские фильмы, – продолжил организатор праздника. – Кинопоказы пройдут на открытой площадке летнего кинотеатра.

Также на этой площадке состоятся встречи с режиссёрами фильмов.

В сентябре власти Москвы планируют провести ответные дни культуры в ряде городов Италии.

– Мы в сентябре этого года планируем провести в Италии дни культуры в нескольких городах, – рассказал журналистам руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин. – Готовим интенсивный обмен делегациями, творческими коллективами, выставками. Я считаю, что для нас этот опыт окажется очень полезным.


Прямой рейс объединяет  

•    Вылет самолётов из Москвы будет осуществляться по воскресеньям в 10:45, прилёт в аэропорт Бари – в 13:35 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 14:30 и прибывает в Домодедово в 19:20. Полёты выполняются на лайнере Boeing 737-800NG.
•    Планируется, что к осени рейсов этого направления будет уже три.


ЦИТАТЫ

"В прошлом году Сергей Собянин опубликовал твит о нашем фестивале в саду "Эрмитаж" и после этого его посетили 80 тысяч человек. Надеемся, что в этот раз гостей праздника будет не меньше".
Джовани Бастианелли, исполнительный директор ENIT

Мы хотим представить важные направления в туризме, как религиозное (у нас много мест, связанных с Николаем Чудотворцем), так и гастрономическое.
Лоредана Капоне, асессор по культуре и туризму

"Открытие рейса для нас – что-то вроде стратегического шага для укрепления отношений между Бари и Москвой".
Мэр Бари Антонио Декаро