17 ноября Дворец водных видов спорта в "Лужниках" примет первых гостей. Корреспондент Metro заглянула в готовящийся к открытию аквакомплекс

- Сейчас пол уйдёт у вас из под ног, готовы? Я вас закрываю.
- Стоп, стоп. Это очень страшно?
- Свободное падение. Больше ничего не скажу, сами почувствуете, - коварно улыбнулся инструктор. – Держите ноги вместе, а руки скрестите. Хорошего спуска!
"Три, два, один", - произнес голос внутри закрывшейся капсулы. Я улетела вниз.
- Ну и зачем вы так кричали? – спросил мужчина внизу. – Вы же даже не застряли!
- Даже?
- Бывали и такие случаи. Девушка-инструктор, как и вы, съезжала в слитном купальнике, и застряла – не хватило трения.

- Эта горка - одна из самых экстремальных, - объяснила руководитель отдела развития и продвижения Дворца водных видов спорта "Лужники" Екатерина Лабонина. – Спуск со скоростью 14,7 м/с занимает около пяти секунд. Есть ещё одна интересная, называется "Мастер Кластер". Перед стартом нужно зарегистрироваться, выбрать любимый музыкальный жанр, взять плавсредство с джойстиком и начать игру. Результат высветится в конце горки на информационном табло.
Горок во дворце всего девять. Покататься по ним уже в это воскресенье смогут все желающие, единственное условие – быть выше 120 сантиметров. Помимо горок в зоне аквапарка расположился волновой бассейн, шезлонги, фудкорт, и главная "фишка" комплекса – бассейн с "выходом" на улицу. То есть, плавать посетители смогут не только в закрытой части здания, но и под открытым небом.

 5000 рублей будет стоить комплексный билет в аквакомплекс на семью из трёх человек.

- Процесс реконструкции исторического бассейна, который был на этом месте, занял четыре года, - рассказал Metro руководитель службы инструкторов аквакомплекса Николай Антанкин. – Здание обновили полностью. Сейчас здесь есть и аквапарк, и термальная зона с саунами, и бассейны. Их у нас три: два по 25 метров и один – 50 метров. Есть ещё детская зона с игровой комнатой с пластилиновым песком. Все объекты находятся в разных зонах, поэтому оплачивать их можно по отдельности.

Кстати об оплате. Билет в бассейн на взрослого обойдется в 800 рублей, а комплексный абонемент в аквакомплекс – в 3500. К концу года руководители обещают расширить спектр услуг и открыть в "Лужниках" фитнес-клуб и центр обучения серфингу.

10 тысяч человек в сутки - максимальная вместимость аквакомплекса