Пострадавший в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым директор департамента Минпромторга России Денис Пак, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Как сообщил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах, всё произошло в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская.

– Пак обращался в медучреждение, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Нападение было совершено беспричинно, из хулиганских побуждений, - сказал источник издания.

Утром в понедельник Кокорин и Мамаев совершили нападение на человека в кофейне на северо-западе Москвы. Компания, в которой они находились, якобы вела себе очень шумно, вызвав недовольство посетителей. Как передаёт Mash, сначала урезонить футболистов пытался персонал, потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину. Им оказался директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак.

"Краснодар": У Мамаева был выходной, мы не знаем, где он находился

В Сети появилась запись, на которой видно, как молодой человек, похожий на Кокорина, замахивается стулом и с силой бьёт мужчину. В Минпромторге подтвердили, что в драке пострадал Пак.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Футболистам может грозить до двух лет лишения свободы – таково максимальное наказание предполагает статья "Побои".