На днях впервые после почти трёх месяцев карантина открыли свои двери для посетителей московские спортклубы и бассейны. Журналисты Metro сразу записались на любимые тренировки (ведь приходить на них, по требованиям Роспотребнадзора, теперь можно только по записи) и ощутили на себе, каково это – заниматься по новым правилам антивирусной безопасности.

Мария Беленькая, редактор отдела городских новостей:
Какое счастье – вернуться в бассейн, ради которого я и купила абонемент в фитнес-клуб неподалёку от дома и редакции! К ресепшен очередь из четырёх человек.
Кто в маске, кто без – надевать никого не заставляют. Измерение температуры в моём клубе – тоже дело добровольное.
В обновлённой за время перерыва раздевалке на полу милые стикеры с надписью: "Безопасная дистанция 1,5 м, или 5 котиков". И действительно пять котеек нарисовано. Вспоминаю про 38 попугаев и думаю: "Отличная тема для инфографики в газету".
В 25-метровом бассейне с тре мя обычными и одной широкой дорожкой плавает 17 человек. Дежурный тренер следит, чтобы одновременно было до 20, и каждые полчаса протирает поручни лестниц дезинфицирующим средством. Если придёт 21-й, тренер позвонит на ресепшен.

Мария Беленькая, редактор отдела городских новостей.

Мария Беленькая, редактор отдела городских новостей.

"Metro"

Фото:

Руслана Карпова, корреспондент отдела городских новостей:
Мой любимый кроссфит-клуб теперь выглядит ещё круче: "декорирован" как компьютерная игра или фантастический фильм о пришельцах и мутантах: весь в сигнальной чёрно-жёлтой ленте. Так здесь исполнили требование Роспотребнадзора о разметке и дистанции – каждый должен заниматься на своём участке полтора на полтора метра.
Мне достались сразу три, потому что на втором ярусе для самостоятельных занятий я была одна – остальные радостно потели в своих квадратах на группе. В общем, абсолютный комфорт! За исключением разве что моментов, когда кто-то, проходя мимо, замедлял шаг. Я замирала и задерживала дыхание: делить микробов с посторонними в помещении и без маски за карантин совсем отвыкла.
Опасения, что теперь каждому, возможно, полагается ограниченный набор инвентаря, не подтвердились. Находчивый руководитель просто поставил в зале салфетки и пульверизаторы с дезинфицирующей жидкостью, чтобы каждый мог оставить после себя биологически чистые турник, гантели и штангу.
Кстати, последнюю я перестала бросать на пол, и "блины" для неё неосознанно старалась выбирать максимально мягкие – привыкла за три месяца домашних тренировок, что нельзя портить пол и беспокоить соседей. Но теперь-то – свобода!

Руслана Карпова, корреспондент отдела городских новостей.

Руслана Карпова, корреспондент отдела городских новостей.

"Metro"

Фото:

Дарья Шацкая, редактор отдела мировых новостей:
"Схожу-ка я на круговую тренировку", – подумала я 23-го. Слегка переживала, что после 3 месяцев заточения не осилю нагрузку, но больше переживала за то, что мне не хватит места в зале. Захожу в фитнес-клуб, подхожу к ресепшен – на стойке антисептик, без маски не пускают, – окидываю взглядом зал и… понимаю, что там 7 человек. "Что-то у вас ажиотажа нет", – с удивлением говорю администратору. Та грустно пожимает плечами.
В раздевалке на шкафчиках через один скотчем налеплены красные кресты. От душа тоже просят воздержаться. Ну, в смысле от того, что в фитнес-клубе. Вижу, как уставшая уборщица уже в 100-й раз за день идёт протирать ручки дверей в раздевалке.
В тренажёрке часть снарядов оцепили лентами, чтобы спортсмены соблюдали дистанцию.
На групповое занятие в итоге пришли 4 человека. Они, как и я, были в шоке, что нас всего четверо. Ну и ладно. Зато социальную дистанцию соблюдаем. Все ждали ажиотажа, а оказалось, что никто в зал и не рвётся. Может, потому что лето и можно по стадиону за бесплатно побегать.
Разметка в зале тоже из скотча. Он теперь везде в почёте.
А вот мой любимый тренер заболел. Говорят, что-то с лёгкими. Надеюсь, что это не коронавирус, что он скоро поправится и наши круговые вернутся на круги своя.

Дарья Шацкая, редактор отдела мировых новостей.

Дарья Шацкая, редактор отдела мировых новостей.

"Metro"

Фото:

Маргарита Лемешко, корреспондент Modmod.ru:
На первый день снятия ограничений с фитнес-студий выпало занятие в гамаке, куда я и отправилась.
Всё время самоизоляции я старалась поддерживать себя в форме домашними тренировками. Поэтому длительное отсутствие занятий в студии на мне особо не сказалось.
В целом в работе моей студии растяжки ничего особо не изменилось, разве что убрали кувшин с водой, поставили санитайзеры и нанесли стикеры, предупреждающие о соблюдении дистанции.
Руководство студии писало в своём Instagram-профиле новые правила, среди которых было нахождение в раздевалке не более 10 человек. Но это я пришла в не самое популярное время, когда нас было всего двое, а вечером есть часы, когда одновременно проводятся две тренировки по 12 человек. Итого это уже 24 девушки. Как по мне – проблематично!
Также студия запрещает надевать маски и перчатки непосредственно на занятие, информируя, что это может привести к обезвоживанию и интоксикации организма. С этим я полностью согласна. Во время растяжки тренер как обычно "дотягивала" нас, поэтому о соблюдении дистанции в зале можно говорить только между клиентами.

Маргарита Лемешко, корреспондент Modmod.ru.

Маргарита Лемешко, корреспондент Modmod.ru.

"Metro"

Фото: