Оператору телеканала "Ивантеевка 24" случайно удалось заснять видео из школы № 1 в тот момент, когда подросток напал на учителя и устроил стрельбу. Как рассказали Metro в редакции телеканала, сотрудница находилась в соседнем классе и снимала сюжет про первоклашек.

На опубликованной записи слышны страшные женские крики и голос стрелявшего: "Я ждал этого три года", испуганные первоклашки от ужаса вскрикивали и закрывали руками уши. Также оператору удалось выбежать в коридор и заснять тот момент, когда учительница, держась за голову, убегала из класса.

– Это внештатница, Татьяна снимала первоклашек для себя. Одна, без корреспондента, – сообщили Metro в редакции телеканала. – Мужской голос за кадром, который говорит детям зайти внутрь, принадлежит учителю физкультуры. У первоклашек был первый ознакомительный урок физкультуры в этот момент.

Напомним, по предварительным данным СК, утром во вторник 15-летний подросток пришёл в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвёл выстрел в сторону учительницы. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна. У одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Сейчас несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции.