Координатор Объединения многодетных семей столицы в ЮВАО Ирина Галкина поддержала заявление вице-спикера ГД Петра Толстого. Ранее он сказал, что все дети, вне зависимости от благостостояния семьи, должны получить доступ к высококачественному отдыху в летний период.
 
Организация передала рабочей группе ГД по мерам поддержки многодетных свои предложения для доппомощи семьям с низким заработком.
 
Галкина отметила, что хочет, дабы было принято положительное решение по предложению о восстановлении статуса многодетной семьи.
 
Общественница отметила. что у многих семей нет возможности отправлять детей в летние лагеря. Инициатива президента РФ Владимира Путина о 50-процентном кешбэке своевременна, подчеркнула Галкина, но она "не решит всех проблем". По её словам, если в семье 1-2 ребёнка, это решаемо. Однако к ней приходила мать и говорила, что не может отправить 5-х своих детей на отдых. Галкина заметила. что путёвок в лагерь дешевле 40 000 рублей нет: поэтому можно представить, какая сумма должна быть у той женщины на руках, чтобы позволить себе подобное.
 
Заявления президента России Владимира Путина, председателя "Единой России" Дмитрия Медведева и вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что многодетным нужно уделить особое внимание, внушают оптимизм, признала Галкина. "Конечно, нужно, чтобы многодетные семьи могли отдохнуть, чтобы государство в целом их поддерживало. Петр Толстой на недавнем круглом столе заявил, что многодетной семье нужен статус, Дмитрий Медведев также отмечал, что этот статус необходимо проработать", – сказала Галкина.
 
По ее словам, сейчас на поддержку могут рассчитывать только малообеспеченные семьи. Если же доход семьи хотя бы незначительно превышает прожиточный минимум, льготы не предусмотрены. Ранее Петр Толстой призвал региональные власти организовать летний отдых для детей на должном уровне, сделать его качественным и безопасным.