Депутат Госдумы Ирина Белых обсудила вопросы, которые касаются обучения. Это произошло на заседании оргкомитета, состоявшееся в Штабе общественной поддержки "Единой России" на Покровке, 47.
 
Обсуждалось, что участникам московского образовательно-патриотического проекта "Мой район в годы войны" такие задачи вполне по силам. А именно - проводить самостоятельное историческое исследование, находить уникальную архивную информацию, организовывать экскурсионный маршрут на иностранном языке.
 
Ирина Белых рассказала также присутствующим о летних новостях - в том числе, о возможности получения с нового учебного года дополнительных баллов к результатам ЕГЭ активным участникам проекта, "волонтерам истории".
 
"Нам очень хочется, чтобы те дети, которые ведут исследовательскую работу, которые позиционируют себя как патриоты города, как патриоты страны, были услышаны, а их труд замечен. Проект "Мой район в годы войны" - это системная работа, которая ведется нами уже на протяжении трех лет. С каждым годом количество участников нашего проекта растет, повышается сложность заданий, наполняется уникальной информацией сайт проекта. И это отмечают сами школьники. Нам бы хотелось, чтобы история конкретного периода, который пережила наша страна, изучалась глобально, системно и последовательно. И чтобы этот процесс был интересен ребятам, чтобы они видели результаты своего исследовательского труда. Поэтому считаю очень важным, что моя инициатива, как куратора проекта "Мой район в годы войны", по добавлению дополнительных баллов к ЕГЭ за исследовательскую работу "волонтерам истории" была поддержана на городском уровне", - заключила Ирина Белых.
 
Парламентарий подчеркнула, что проект "Мой район в годы войны" - это не только историко-патриотическая работа: есть и важная духовно-эмоциональная составляющая, которая является главным мотиватором для проведения сложнейших исторических исследований. Уже не первый год проводится творческий фестиваль "Читать. Знать. Помнить". Ребята выбирают наиболее близкое им произведение о Великой Отечественной Войне и готовят его художественное чтение. Членами оргкомитета было решено и впредь продолжать проведение этого фестиваля как творческую активность.