В преддверии показов шоу-бестселлера The Illusionists 2.0, которые пройдут с 19 по 28 января в "Крокус Сити Холле", участники коллектива заглянули в столичную редакцию газеты Metro

В назначенное время мы собрались в переговорной и затаили дыхание в ожидании встречи с настоящими иллюзионистами. Пришлось подождать – волшебники готовились нас удивлять за дверью. Их продюсер то и дело заходил к нам и на все расспросы главного редактора отвечал: "Ну, уже совсем скоро".

Через несколько минут дверь распахнулась и на пороге возникли четверо красавцев мужчин. Вопреки моим ожиданиям, пришли они не в шляпах-цилиндрах и длинных плащах (как водится у магов), а в стильных чёрных нарядах.

– Hello! – воскликнули участники шоу.

В ответ мы поприветствовали артистов: кто на русском, а кто на английском.

Иллюзионисты заняли свои места и первым делом представились.

– Меня зовут Эндрю Бассо, – начал иллюзионист из Италии. – И моё прозвище – Мастер Побега. Я выполняю фокусы в лучших традициях Гарри Гудини.

Эстафету подхватили фокусник из Португалии Луиш Де Матош по прозвищу Великий Маг и Джеймс Мор (он же Фальсификатор) из Великобритании. А завершил приветственную часть Ю Хо Джин из Южной Кореи:

– Меня называют Манипулятором – я специализируюсь на фокусах с картами, где нужно применять ловкость рук.

Свои способности Манипулятор тут же продемонстрировал в присутствии всей редакции.

– Я покажу вам очень лёгкий фокус с четырьмя картами. Но мне нужен доброволец.

Помочь магу вызвалась секретарь нашей редакции Ксения. Джин достал из колоды четыре абсолютно одинаковые карты с изображением Джокера, две из которых положил на ладони своей помощницы картинками вниз, а остальные оставил у себя. Буквально в одно мгновение все карты поменяли масти.

– Я совсем ничего не почувствовала! – изумилась Ксения.

– Как вы это сделали? Можете открыть секрет? – спросила наш главный редактор Анна Сирота.

– Нет, это большая тайна, – ответил фокусник. – Главное – практика. Я вот интересуюсь магией с 18 лет. Однажды друг показал мне фокус – в его руке ничего не было, а потом появилась карта. Я был так впечатлён, что попросил его потренировать меня. Я занимался каждую свободную минуту. А когда вышел на профессиональный уровень, готовился к каждому чемпионату по 13 часов.

Не меньше усилий, чтобы добиться успеха, приложил итальянец Эндрю Бассо. Мама не одобряла его увлечение магией, но от твёрдо стоял на своём и не прогадал.

– Папа говорил мне: "Ну, посмотрим, что из этого выйдет". А мама твердила: "Давай бросай свои карты и займись уже математикой", – признался фокусник. – И это продолжалось лет 10. А когда в 17 лет я представил своё первое шоу с погружением в большом ящике на дно озера, мама сказала: "Всё, теперь ты точно должен остановиться".

Тогда всё прошло хорошо, но, по словам Бассо, его мама до сих пор очень за него волнуется, поэтому после каждого шоу он первым делом отправляет ей сообщение.

"На моём счету были опасные фокусы. Однажды мне пришлось сделать 15 швов на ноге. Мой трюк с огнём в Панаме пошёл не так".
Джеймс Мор, иллюзионист

Перед нами иллюзионист рвать цепи голыми руками не стал, но показал не менее завораживающий фокус со старинными монетами своего дедушки Джованни. Ассистентом выступила всё та же Ксюша.

– Ксения, я попрошу вас вытянуть руки, а вы все контролируйте процесс, – сказал фокусник. – Видите, я засучил свои рукава.

Затем Эндрю вложил в руки своей помощницы несколько монет и попросил её крепко сжать кулаки. А дальше у нас на глазах случилось настоящее чудо – монетки стали перетекать из рук Ксении в руки иллюзиониста.
Объяснять фокус Бассо, разумеется, не стал, а вот Луиш Де Матош вызвался научить нас простейшему трюку с платками.

– Вам понадобится два платка – красный и белый. Один из них должен всегда оставаться в вашем кулаке – не разжимайте его и держите в естественно, – настаивал фокусник.

При этом он то и дело разжимал свой кулак, в котором не было ни одного платка. Не успевали мы глазом моргнуть, как они появлялись в руках мага вновь.

А в конце своего фокуса португалец спросил: "Как будет по-русски красный?" Мы ответили.

– Кхрасный... Хэ-хэ, – пытался выговорить Луиш. Да так старался, что вынул красный платок изо рта. Как он это сделал, понять мы так и не смогли.


Кто есть кто в шоу иллюзионистов

Луиш Де Матош
(Великий Маг)

Де Матош является самым популярным иллюзионистом Португалии и ведёт собственное шоу "Это магия" на центральном телеканале. На счету Луиша множество наград. Например, однажды Голливудская академия магических искусств признала его "магом года".

Луиш Де Матош.

Луиш Де Матош.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Ю Хо Джин
(Манипулятор)

В мире магии Ю Хо Джин считается настоящей суперзвездой. За свой талант манипулировать людьми при помощи карт он был удостоен звания "Волшебник года – 2014" по версии Академии магических искусств. Коллеги часто называют его "будущим магии".

Ю Хо Джин.

Ю Хо Джин.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Эндрю Бассо
(Мастер Побега)

Зарубежная пресса окрестила Бассо "рок-звездой магии"
и "истинным наследником Гудини" за поразительное исполнение оригинального трюка "Водяная камера пыток".

Эндрю Бассо.

Эндрю Бассо.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Джеймс Мор
(Фальсификатор)

Джеймс специализируется на опасных трюках. Он стал популярным после громкого дебюта на британском конкурсе талантов в 2013 году. Маг вращался на острие меча и спасался от горящих копий.

Джеймс Мор.

Джеймс Мор.

Василий Кузьмичёнок

Фото: