Как здорово порадовать ребёнка игрушкой. Но ещё приятнее осознавать, что своим поступком вы поможете сразу нескольким детям. Сделать это возможно, приняв участие в акции "Давай играть!" до 22 декабря.

Акцию проводит компания ИКЕА. Суть в том, что вы покупаете в магазине  игрушки, а средства от продажи поступают партнёрам  Благотворительного фонда компании. Благодаря собранной сумме дети из развивающихся стран получают возможность играть и учиться. Более того, вся выручка от продажи конкретной коллекции игрушек САГОСКАТТ  идёт на реализацию социальных проектов непосредственно в России.

Какую же игрушку выбрать? Всё зависит от ваших желаний. Играть в игры без правил можно с коллекцией ЛУСТИГТ. Здесь вам и дротики на липучке, которые можно кидать в деревянную мишень,  и корзина с мешком, которая вешается на дверь.

В неё можно кидать мяч, тренируя ловкость. А ещё обратите внимание на скакалку со светодиодами. При движении на ней загораются лампочки, что позволяет прыгать даже в темноте.


53% российских родителей не хватает времени на игры с детьми. Таковы данные исследования "Игрология", которое ИКЕА проводила в 2017 году.


Любителей плюшевых игрушек привлечёт коллекция ДЬЮНГЕЛЬСКОГ. Здесь есть и большой бурый медведь, который всегда готов заключить друга в объятия: его мягкий уютный живот вполне может заменить подушку. А ещё вы можете купить панду и носорога и устроить настоящий зоопарк.

Игрушки из серии ДУКТИГ помогают детям почувствовать себя взрослыми. Подражая родителям в игре, они развивают социальные навыки. На детской кухне ребёнок может готовить, печь и мыть, совсем как в кулинарных шоу на ТВ. А вся семья сможет отведать аппетитные блюда по новым рецептам юного кулинара. В коллекцию также входят кухонные приборы – прямо как настоящие!

Ну и необычная коллекция этого года – фантастические мягкие игрушки САГОСКАТТ, которые были созданы по эскизам победителей международного конкурса детских рисунков. Выбирайте что хотите – хоть тюленя, хоть акулу, хоть единорога. Все они станут настоящими друзьями для ваших детей. Кстати, родители, пусть ваши сыновья и дочери не играют одни. Присоединяйтесь. Так вы прекрасно проведёте время, отвлечётесь от проблем и, главное, порадуете ребят своим вниманием. Его им, поверьте, никогда не будет много.


"Цель кампании "Давай играть!" – создать новые возможности для развития детей, несмотря на жизненные условия, в которых они оказались".

Наталья Бенеславская, руководитель отдела социальных и экологических проектов