Новый чек-лист мы постарались составить так, чтобы осень не стала совсем уж унылой порой. Новые упражнения для души, ума и тела, весёлая тематическая вечеринка – и не одна – именно таким нам может запомниться октябрь 2020 года.

1. Помедитировать. Все делают это по-разному. Можно просто вечерком после работы укутаться в тёплый плед и поймать релакс под любимые треки. Тем более что в первый день октября отмечается Международный день музыки. Поужинать после этого тоже можно в стиле йогов – интересными блюдами из овощей и фруктов: 1 октября ещё и Всемирный день вегетарианства.

2. Устроить дома косплей-вечеринку с самыми близкими или даже просто с котом, который не прочь нарядиться время от времени. Отличным "фоном" для такого события станет онлайн-трансляция крутейшего фестиваля фантастики, комиксов, аниме, кино и видеоигр Comic Con Russia, которая пройдёт 3 и 4 октября в соцсетях.

3. Сходить в лес за грибами. Октябрь – последний месяц сезона "тихой охоты". Сварить суп, испечь пирог с грибами – чем не отличный способ закрыть его, а заодно и дачу на зиму?

4. Воспылать страстью к шахматам. Лето, и даже бабье – позади. На улице становится всё холоднее, а значит, уличным видам спорта можно предпочесть домашние. Например, освежить в памяти или даже освоить с нуля шахматы. Вдохновиться на это поможет мюзикл "Шахматы", рассказывающий о противостоянии советского и американского гроссмейстеров за звание лучшего в мире шахматиста, которое происходит на фоне противостояния их стран. Посмотреть его можно будет в Московском дворце молодёжи с 11 октября. Только чур не забудьте про маски и социальную дистанцию.  

5. Почитать классику.  Как насчёт устроиться на диване с кружкой горячего чая и полистать книгу? Любителям поэзии советуем остановить выбор на томике Лермонтова, а тем, кто предпочитает философскую прозу, – на Ницше. У обоих 15 октября день рождения.

6. Вспомнить Доктора Лизу. В декабре исполнится 4 года со дня гибели в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, посвятившей свою жизнь спасению детей и бездомных людей. А с 22 октября на экраны кинотеатров выходит добрый и трогательный фильм "Доктор Лиза" об одном дне из её жизни с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским в главных ролях

7. Завести новую полезную привычку. Например, качать пресс. Отличным "инфоповодом" станет День гимнастики, который отмечается в России 27 октября. Ведь именно в этом виде спорта мышцы кора (от английского core – ядро, стержень), в число которых входят пресс, поясница и ягодицы, – главная движущая сила. Подберите комплекс из 3–4 упражнений на YouТube по запросу "тренировка мышц кора" и выполняйте его дома по утрам. Спасибо вам скажет не только отражение в зеркале, но и здоровый позвоночник.

8. Отметить Хеллоуин. Фильмы для вечера киноужасов можно начинать подбирать уже сейчас. А настроиться на праздник, который в этом году выпадает на субботу, поможет наш традиционный тематический спецвыпуск, в котором вы увидите репортаж из Музея мёртвых кукол и ещё много чего ужасающе интересного.