Вот-вот настанет октябрь, холодный и дождливый. Но это не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь мы знаем, чем вас занять!

1. Вспомнить про мам, пап, бабушек и дедушек в Международный день пожилых людей 1 октября. Сделать им подарок без повода или просто позвонить.

2. Начать одеваться по погоде. Она стала по-настоящему осенней, поэтому пора делать выбор в пользу тёплой и практичной одежды! Однако практично – не значит "не модно". В этом сезоне дизайнеры предлагают согреваться в ярких длинных пуховиках, дублёнках и утеплённых джинсовках.

3. Пересмотреть осенние фильмы для поднятия настроения. Например, "Сладкий ноябрь", "Осень в Нью-Йорке", "Осенний марафон" или "Неспящие в Сиэтле".

Кадр из фильма "Осень в Нью-Йорке".

Кадр из фильма "Осень в Нью-Йорке".

"CP-Digital", kinopoisk.ru

Фото:

4. 5 октября поздравить тех, кто изо дня в день "вдалбливал" в наши головы знания, ведь сегодня День учителя!

5. Раскрасить серые будни дозой адреналина и сходить в батутный парк. В Москве их несколько: "Небо", "Невесомость", Flip & Fly. Кстати, с недавнего времени батутные парки предлагают не только разовые развлечения, но и фитнес-абонементы на месяц, полгода или год.

6. Записаться и сходить на лекцию.
Например, 6 октября в лектории Level One расскажут о дерзких художниках начала ХХ века, 19 октября
в Концертном зале на Новом Арбате пройдёт лекция о зеркальных мирах, а 27 октября Дмитрий Быков поделится со слушателями своей интерпретацией сказки "Алиса в Стране чудес" в лектории "Прямая речь".

7. Провести день наедине с собой, занявшись тем, что может поднять настроение, несмотря на плохую погоду. Можно посвятить его шопингу, походу в кино или театр, а можно просто поваляться в тёплой кровати с любимой книжкой.

8. Приготовить типично осеннее блюдо. Например, тыквенный суп, рулетики из баклажанов или яблочный пирог.

Готовим "осенние" блюда. Например, тыквенный суп.

Готовим "осенние" блюда. Например, тыквенный суп.

pixabay, Другой

Фото:

9. Передать вещи в фонд помощи нуждающимся в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты 17 октября. В столице малоимущим помогают фонды "Вместе", "Сердце Есть", "Милосердие" и "Карлугас".

10. Сходить на выставку. С 3 по 5 октября можно оценить проекты мегаполиса будущего на выставке "Город: Детали" на ВДНХ, в те же дни в "Крокус Экспо" пройдёт "ИгроМир", а с 17 октября в Третьяковской галерее можно будет посмотреть на работы Василия Поленова.

11. Поставить себе цели на несколько месяцев или лет вперёд, написать их на бумажке и заложить "капсулу времени" в День написания письма в будущее 19 октября*.

12. Заняться чем-то новым для себя.  Например, научиться вышивать пуговицами, рисовать на воде или "писать" хной по телу. Если есть хобби – жизнь становится ярче и приобретает новый смысл.

13. Научиться расслабляться. Помогут в этом занятия йогой или цигун.

14. Подготовиться к зиме и срочно сдать вещи в химчистку, если ещё не сдали. "Белые мухи" не за горами!

15. Отметить Хеллоуин 30 октября. И не просто отметить, а соблюсти все традиции: погадать на любовь, вырезать тыкву, вставив в неё свечи, и перевоплотиться в монстра, конечно.

30 октября перевоплощаемся в монстров.

30 октября перевоплощаемся в монстров.

depositphotos.com, Другой

Фото:

16. Сходить на концерт. В октябре их много: уже 6 октября в Adrenaline Stadium выступит Тима Белорусских, 10 октября состоится концерт Валерия Сюткина в Академ Джаз Клубе, 17 октября в ДК "Яуза" споёт группа "Сплин", 25 октября "Крокус Сити Холл" взорвёт Ванесса Мэй, а 26 октября там же выступит Сосо Павлиашвили.