Отделка квадратного метра жилья, построенного по программе реновации, обойдется в 11 тысяч рублей. Об этом во вторник сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на слова заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, этой суммы достаточно, чтобы произвести ремонт комфорт-класса.

–В предыдущей программе у нас отделка была экономкласса, она значительно дешевле. На сегодняшний день отделка стала более дорогая, и она составляет более 11 тысяч рублей за квадратный метр, – сказал Хуснуллин.

Согласно утверждённым правительством стандартам отделки, опубликованным на официальном сайте мэрии, в новых квартирах будут утеплённые входные двери с повышенной звукоизоляцией, окна – с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой. Базовый цвет обоев и плитки будет белым.

Территорию вокруг домов также обустроят по новым стандартам.

– Максимально, где возможно, мы будем делать закрытые дворы без машин с учётом его обеспечения пожарным проездом, пешеходными дорожками, детскими площадками, площадками для тренажёров и тихого отдыха, озеленением и освещением, – рассказал Хуснуллин. Он добавил, что в микрорайонах будут установлены камеры видеонаблюдения и создано улучшенное освещение.

Напомним, что в список домов, подлежащих сносу вошли 5144 дома. Среди них пятиэтажки, около ста девятиэтажек, а также двух- и трёхэтажные строения.

Начало переселения запланировано на очень 2017 года. Первым районом станет Бескудниково на севере Москвы.