Впервые после обысков и допроса режиссёр и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников рассказал о случившемся. По его словам, только сейчас он смог выйти на связь, у него отобрали все телефоны и компьютеры.

– Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа", – написал Серебренников на своей странице в Facebook. – В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актёров, режиссёров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.

Также режиссёр поблагодарил "Гоголь-центр", актёров и зрителей за поддержку.

– Мой любимый театр "Гоголь-центр", вся команда, все актеры, все зрители, завалившие нас в эти дни цветами, спасибо вам огромное за поддержку! И очень сожалею, что вся эта ситуация коснулась косвенно и вас, – написал он. – Дорогие мои любимые Женя Миронов, Чулпан, Фёдор Сергеич, все мои коллеги - российские и зарубежные, все, кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе спасибо за честность, за братство, за огромную помощь и поддержку!

Напомним, 23 мая Следственный комитет провёл обыски в "Гоголь-центре", а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.