Московский театр “Геликон-опера” вслед за петербургским Михайловским театром выступил за то, чтобы разместить в учреждении мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает художественный руководитель театра Дмитрий Бертман в Facebook.

"Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в "Геликоне" мобильный пункт вакцинации от СOVID-19", - пишет Дмитрий Бертман.

Он подчеркнул, что сам уже прошел вакцинацию, как и многие его коллеги. Бертман считает, что нужно как можно скорее горожанам использовать возможность сделать прививку ради победы над вирусом и возвращения к нормальной жизни. 

"Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку", - заявил худрук театра.

Он также добавил, что пункт вакцинации в "Геликон-Опере" мог бы работать как днем, так и вечером, а прививку могли бы сделать и сотрудники театра, и зрители.

"Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы - за безопасный театр", - подчеркнул Дмитрий Бертман.

Напомним, ранее художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман предложил открыть в его помещениях центр вакцинации от коронавируса, где смогут сделать прививку все желающие.


 

В Англии открыли семь пунктов массовой вакцинации от коронавируса COVID-19. Они располагаются на футбольных стадионах, ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере. На них планируется вакцинировать по несколько тысяч человек в неделю.

В британских городах выстраиваются очереди из автомобилей возле прививочного центра. Однако жителям необязательно выходить из салона машины: медики выходят на парковки и вводят вакцину через спущенное окно авто.

В Германии создана сеть из специально оборудованных стационарных центров вакцинации. В Берлине их шесть - это пустующие терминалы бывших аэропортов Тегель и Темпельхоф, 11-й выставочный павильон, велодром в районе Панков, мультифункциональный зал "Арена" в Трептове и крытый ледовый стадион.

Кроме шести стационарных центров вакцинации в городе будут задействованы мобильные группы, которые будут делать прививки тем, кто не сможет приехать в центры массовой вакцинации - в домах престарелых, а также пациентам и персоналу в медицинских учреждениях.

В Италии для массовой вакцинации строят специальные павильоны. В январе на главных площадях по всей стране возведут около 300 временных пунктов распространения вакцины, затем их число собираются увеличить до 1500. К их строительству привлекли знаменитого архитектора Стефано Боэри, павильоны будут выполнены в форме первоцветов - именно они станут символом массовой вакцинации, которая пройдет под лозунгом "Италия возрождается с цветком".В Англии открыли семь пунктов массовой вакцинации от коронавируса COVID-19. Они располагаются на футбольных стадионах, ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере. На них планируется вакцинировать по несколько тысяч человек в неделю.