Неравнодуший житель Долгопрудного спас гуся от смерти, поселил его в квартире и теперь хочет сделать из него звезду соцсетей

– О том, что в центральном парке на Масленичных гуляниях разыгрывают гуся, мне рассказала тётя, – говорит Михаил. – Он сидел в коробке среди мультиварок, блендеров и фенов. Тётя очень испугалась, думала, что те, кто его выиграет, могут его убить. И я решил его спасти. 

Чтобы получить приз, нужно было залезть на шестиметровый столб и сорвать одну из бутылок с номером внутри.
– В ожидании конкурса я простоял целый час, – рассказывает Михаил. –  Пока ждал, услышал разговор двух мужчин, которые уже планировали сделать вечером из гуся шашлык.

Но, к счастью, эта участь гуся миновала:
– Когда до меня дошла очередь, я быстро залез босиком на столб. Сделать это было несложно – у меня хорошая физическая подготовка, – признаётся спаситель птицы. – Каким-то чудом удалось сорвать именно ту бутылку, где был номер с гусем.

Животное назвали Блинчиком как напоминание о том, при каких обстоятельствах его спасли. Сейчас гусь живёт в квартире у Евгении, тёти Михаила.
– Когда Блинчика привезли ко мне, он был ещё в стрессовом состоянии, – вспоминает она. –   Cейчас он потихонечку отходит, становится более смелым. Сначала он шипел на меня периодически, а сейчас даёт и гладить себя, и обнимать.

Блинчика  уже показали орнитологу:
–  Специалист рассказал, что это горьковская порода.  Её вывели специально для наших морозов.

Помимо гуся у Евгении ещё живут две кошки:
– Пока они побаиваются друг друга. Одна кошка пытается подойти познакомиться, но гусь начинает шипеть. Со временем, думаю, они друг к другу привыкнут, но какая-то сильная дружба между ними вряд ли будет.

Соседи на гуся пока не жаловались:
– Блинчик ведёт себя смирно. За неделю он подал голос всего раза два-три.

Для гуся уже даже завели страничку в соцсети:
–  Сначала я просто выложил в ТikTok, как он купается в ванной, – говорит Михаил. – Мне показалось, что это прикольно. В итоге видео  собрало уже более 300 тысяч просмотров. Сначала я опубликовал это у себя на канале, а потом подумал, раз людям интересно, нужно создать отдельный канал про гуся @blinchik_i_evgesha.

Гусь часто любит сидеть у окна.
– Ему нравится наблюдать за голубями, – смеётся Михаил. – Конечно, они в шоке.

"Кровать" Блинчик выбрал необычную:
– Спит он в основном на кухне на столе, там вечером сидит, наблюдает за происходящим на улице и засыпает.

Сейчас основная проблема –  найти для гуся подгузники:
– Я знаю, что такие существуют, но найти их пока не получается, – сокрушается Михаил. – А гусь "стреляет" и "мечет" как только может. Похоже, он в прошлом был снайпером, – смеётся Михаил.

У Евгении в планах сделать  для гуся шлейку, чтобы гулять с ним на улице.
– Когда будет тепло, мы отвезём его на дачу, – мечтает она. –  Там у нас есть небольшой прудик, где ему будет комфортно. 

"Гусь очень любознательный. Всё ему нужно посмотреть, попробовать. Он даже успел поесть цветы", - Евгения Бушуева, хозяйка гуся Блинчика