Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций столицы Ян Поповский заявил, что ГУМ на Красной Площади могут оштрафовать за нарушение мер профилактики ковида.

"ОАТИ было проведено обследование в торговом центре "ГУМ" на Красной площади в Москве на предмет соблюдения противоэпидемических мер. Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук посетителями ТРЦ, а также требований социального дистанцирования. В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Администрация ТЦ "ГУМ" будет приглашена в инспекцию для составления протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ", - приводит слова Поповского АГН "Москва".

Главный инспектор отметил, что штраф за соответствующие нарушения составляет до 300 000 рублей, а в случае, если в результате нарушений будет нанесён вред здоровью человека, – до 1 млн руб.