Экс-депутат Государственной думы шестого созыва Дмитрий Гудков собирается баллотироваться на пост мэра Москвы. Об этом он заявил журналистам в ходе пресс-конференции во вторник.

– Я пригласил вас всех, чтобы уже официально сообщить о своём решение, которое я принял, – решении баллотироваться на пост мэра Москвы в сентябре 2018 года. Претендую на то, чтобы быть единым демократическим депутатом. Предпринял уже ряд шагов в этом направлении, – приводит слова Гудкова РИА Новости.

По словам политика, в настоящий момент он ведёт переговоры о поддержке своей кандидатуры партией "Яблоко". Правда, в партии сейчас ведётся дискуссия из-за того, что Сергей Митрохин также планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах столичного градоначальника.

Гудков считает, что выдвижение двух кандидатов от партии "Яблоко" маловероятно. Поэтому предполагает, что решение по кандидату может быть принято по итогам дебатов или внутрипартийных праймериз.

Сам Гудков считает, что для выдвижения на мост мэра Москвы у него есть как личная, так и политическая мотивация.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в сентябре 2018 года. На данный момент этот пост занимает Сергей Собянин (он стал столичным градоначальником 21 октября 2010 года).