Четырнадцать горнолыжных трасс открылись для катания на лыжах и сноуборде в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте Министерства физической культуры и спорта Московской области.

– В числе самых популярных баз: "Сорочаны", "Волен", "Степаново" и "Яхрома" в Дмитровском районе, здесь сосредоточено больше всего трасс. Также в этот список вошёл горнолыжный курорт "Снеж.ком" в Красногорске, – говорится в сообщении пресс-службы.

По информации министерства, в полную силу заработали ещё не все базы Подмосковья. В ноябре погода не давала возможности установиться снежному покрову, поэтому уже на открывшихся трассах был создан искусственный покров.

– В Сергиево-Посадском районе будут открыты 4 спуска, еще 3 – в Химках, – сообщили в ведомстве. – Горнолыжные трассы также откроются в Балашихе, Дзержинском, Домодедове, Коломенском, Коломне, Красноармейском, Луховицком, Одинцовском, Подольске и Раменском.

По словам министра физической культуры и спорта области Романа Терюшкова, длина горнолыжных спусков варьируется от 300 метров до 2 километров.

– Для удобства и безопасности посетителей трассы оборудованы раздевалками, освещением и подъемниками. На каждой базе работают спасательные службы и комнаты для обогрева, – отметил он.