Около здания посольства США в Москве голые женщины устроили пикет в поддержку голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого многие известные актрисы обвинили в домогательствах. По их словам, кинопродюсера “травят все, кому не лень”.

Инцидент произошёл днём 31 октября. Как передаёт телеканал “360”, женщины вышли на улицу с плакатами "Руки прочь от Харви", "Я люблю Харви" и “Харви Вайнштейн, добро пожаловать в Россию”.

– Продюсера Властелина Колец гнобят за то, что он мужик. Травят все кому не лень, и не встают на его защиту даже родные, боятся общественного порицания! А мы не боимся и встали возле Посольства США! Нам стесняться нечего, надеемся из посольства оценили, – написала на своей странице в Instagram одна из участниц.

Сотрудники полиции задержали участниц акции. В среду, 1 ноября, в Пресненском суде Москвы будет решаться вопрос о их наказании.

Напомним, история с голливудским продюсером Харви Вайнштейном ("Властелин колец", "Убить Билла", "Криминальное чтиво"), которого  уличают в попытках принуждения к сексу десятки актрис (Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Алисия Викандер и др.), расколола общество на две части. Одни задаются вопросом, почему жертвы молчали столько лет и заговорили только сейчас. Подробности читайте ЗДЕСЬ.