Движение в защиту прав избирателей "Голос" отметило низкое число нарушений на выборах мэра Москвы. Как сообщил сопредседатель движения Григорий Мельконьянц, в ходе выборов не было отмечено сколько-нибудь существенных сигналов о нарушениях.

– О вбросах или других серьёзных проблемах сигналов не поступало, – заявил он.

По словам Мельконьянца,  на участках в Новой Москве и Подмосковье были отмечены нарушения, но они не носили массового характера. В понедельник ЦИК объявила об аннулировании итогов голосования на двух участках в Подмосковье.

Напомним, выборы мэра Москвы прошли в столице в Единый день голосования 9 сентября. Действующий мэр Сергей Собянин одержал убедительную победу, получив 70,17% голосов. Всего за него проголосовали 1 млн 582 тыс. 762 человека. В Москве явка избирателей на участки для голосования составила почти 31%. На избирательных участках работало более 4 тысяч наблюдателей от Общественной палаты города.

На прошедших выборах мэра были введены несколько новшеств. Время работы избирательных участков было продлено с 20:00 до 22:00. Также вне территории Москвы на 209 точках – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях, были организованы избирательные участки, чтобы москвичи, которые в день выборов находятся за пределами города, могли принять участие в голосовании.