Валерий Вечорко, главный врач Городской клинической больницы №15 имени Филатова, где лечат больных коронавирусом, записал видео из отделения реанимации, заполненного, как он сообщает, молодыми пациентами, подключёнными к аппаратам ИВЛ.

– Последнее время очень много в отделение реанимации нам привозят молодых пациентов в крайне тяжёлом состоянии, которым требуется искусственная вентиляция лёгких. Реанимации работают в загруженном режиме. Пациентов, повторяю, очень много, и с каждым днём становится всё больше и больше. Особенно молодых пациентов в возрасте в районе 40 лет, которых привозят уже в тяжёлом состоянии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗❗❗️Главврач ГКБ № 15 показал отделение реанимации, заполненное молодыми пациентами на ИВЛ. Им поделился Оперштаб Москвы по коронавирусу. Смотреть со звуком: 🔈 "В последнее время очень много в отделении реанимации молодых пациентов в крайне тяжелом состоянии, которым требуется проведение искусственной вентиляции легких. Реанимации работают в загруженном режиме," – прокомментировал главврач Валерий Вечорко Просим вас соблюдать режим самоизоляции и обращаться к врачу при первых симптомах ОРВИ и коронавируса. Не занимайтесь самолечением!", – пишут в оперштабе.

Публикация от Газета Metro (@gazetametro)

На записи он также обращается к зрителям с призывом:

– Избежать этой ситуации можно только одним способом: вы находитесь в режиме самоизоляции, а в случае появления каких-либо симптомов незамедлительно обращаетесь ко врачу. Прекратите лишние контакты, тогда, возможно будет избежать и такого тяжёлого состояния, и попадания в реанимацию. Тем самым вы сохраните и себе жизнь, и жизнь своим близким.

Видеозаписью поделился в своём телеграм-канале Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

"Это самое страшное, что было со мной": 28-летняя пациентка с коронавирусом мечтает обнять родных