В пятницу Басманный суд Москвы отправил под домашний арест директора РАМТ Софью Апфельбаум в рамках дела Кирилла Серебренникова. Как сообщает РИА Новости, защита подозреваемой намерена обжаловать решение суда и настаивать на залоге.

Напомним, 26 октября СК РФ задержал главу Российского академического молодёжного театра Софью Апфельбаум. Её подозревают в причастности к хищению не менее 68 миллионов рублей, выделенных государством на реализацию проекта "Платформа". Дело в том, что с 2012 по 2014 год она возглавляла департамент господдержки Министерства культуры.

По данным следствия, вину в мошенничестве Апфельбаум не признала, но согласилась, что халатно относилась к распределению бюджетных средств. Адвокат же директора РАМТ Ирина Поверинова однозначно заявила, что виновной глава театра себя не считает, назвав обвинения абсурдными.

СК в свою очередь сообщил, что после возбуждения уголовного дела "Седьмой студии" Апфельбаум связалась с экс-директором "Гоголь-центра" Алексеем Малобродским и предложила ему сверить финансовую отчётность. Как сообщает следствие, данная запись сохранилась и является косвенным доказательством того, что в проекте "Платформа" что-то было нечисто.