Главный редактор журнала "Сноб" Ксения Чудинова рассказала подробности нападения на редакцию. Всё произошло утром, в здании работает криминалист.

– Соответственно, и размер ущерба мы пока оценить не можем, – сообщила Чудинова в Telegram-канале "Сноба". – По всей видимости, после того, как мы увидим, что с нами произошло, мы будем просить о помощи с техникой. Мы маленькое нишевое издание и восстановить компьютеры для нас будет буквально огромным делом. Спасибо, коллеги, за неравнодушие.

По словам главреда, больше всего пострадал её кабинет.

– Из самого разгромленного, из самого ужасного, что произошло у нас - это полностью разгромленный кабинет главного редактора, то есть мой, и уничтожен мой компьютер. Из других повреждений - человеку как-то очень "Маки" приглянулись. Он испортил два "Мака", мы смотрим, в состоянии они будут восстановиться или нет. И собственно говоря, будем смотреть на другую технику, которая сейчас у меня вызывает больше вопросов, – сказала Чудинова в видеообращении, также опубликованном в Telegram.

Чудинова отметила, что мотивы разгромившего редакцию мужчины неизвестны, однако он целенаправленно ночью вломился именно в офис проекта "Сноб", а не к соседям, как предполагали раннее.

– Сказать, что мы обескуражены - это ничего не сказать, – добавила Чудинова.

 "Сноб" – это российское СМИ, включающее электронную и печатную версии журнала, а также вариант для iPad. Позиционируется как "проект для международного сообщества успешных профессионалов". "Сноб" начал выходить в 2008-м году.