Руководство НМИЦ имени Блохина прокомментировало конфликт онкологов с руководством медицинского учреждения, из-за чего ряд врачей написали заявления на увольнение.

Как отметил советник директора НМИЦ имени Блохина Владимир Поляков, такая ситуация может случиться в любом месте с приходом нового человека со своими идеями, однако это не должно быть поводом для массового ухода.

"Сложившийся коллектив, сложившиеся какие-то идеи, какие-то мероприятия, которые есть, вдруг нарушается привычный образ жизни, и это вызывает, безусловно, какой-то протест, но это не значит, что надо сразу писать письма, на мой взгляд", – приводит его слова телеканал "Звезда".

Главный врач учреждения Алексей Бутенко добавил, что ситуация "находится в состоянии решения".

Он рассказал, что корпуса больницы не новые, однако в них можно оказывать помощь больным.

"Мы бы просто не допустили оказания лечебного процесса, проведения всех наших лечебных мероприятий, тем более, мы же лечим детей, это ещё повышенная категория риска, в непригодных помещениях", – заявил он.

Как сообщало Metro, ранее в социальных сетях прошёл флешмоб, организованный родителями маленьких пациентов онкологического центра имени Блохина. Эти люди выкладывали в Instagram фотографии, на которых они держали в руках листки с надписями "Спасите детский институт" и "Верните профессора". Снимки сопровождались текстом, в которых родители рассказывали о своих опасениях в связи со сменой руководства в НИИ детской онкологии и гематологии.

В столичном онкоцентре Блохина кипят страсти: детские врачи хотят уволиться, руководство успокаивает родителей