Главврач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода заявил, что сделал себе прививку от коронавируса.

– Для меня лично не было никаких сомнений в том, делать прививку или нет, – сказал Шкода журналистам. – Нам хорошо известен принцип разработки отечественных вакцин, мы видим их безопасность и эффективность, поэтому у меня лично нет опасений относительно качества вакцины от COVID-19, разработанной в Исследовательском центре имени Гамалеи.

Доктор подчеркнул, что в настоящее время он вместе с коллегами дожидается третьей фазы клинических испытаний вакцины, потому что после неё у каждого появится возможность сделать прививку. По словам Шкоды, это важно, поскольку только с помощью вакцинации можно прийти к окончательной победе над коронавирусом. 

Напомним, что вакцинация жителей Москвы против новой коронавирусной инфекции уже началась, первые участники сделали прививку в столичных медучреждениях.

Вакцинация будет происходить в два этапа. На первом добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день - второй. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами - это сделано для усиления иммунной защиты организма.

Известно, что вакцину "Спутник V" уже получили министр обороны России Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, он перенёс её нормально, без температуры и с небольшой головной болью.