В субботу на 89-м этаже башни "Восток" комплекса небоскрёбов "Федерация" откроется новая смотровая площадка. Metro опробовало дорогую (от 800 до 1200 рублей за вход), но впечатляющую достопримечательность.

Экскурсия по башням

По всей смотровой расставлены столы со специальными рисунками. Если скачать приложение ARMoscowCity и навести камеру телефона на один их них, то на экране смартфона прямо из стола вырастает какая-нибудь из башен "Москва-Сити", дополненная интересной информацией о ней. Настоящие башни видны через огромные окна площадки.

Мороженое на высоте

На смотровой площадке обустроили небольшой цех по производству мороженого в вафельных стаканчиках. Каждого посетителя угостят одной порцией бесплатно. На данный момент это самая высотная фабрика мороженого в мире – рекорд планируют зафиксировать в Книге Гиннесса.

Путеводитель по Москве

За отдельную плату гостям будут выдавать планшеты с электронными гидами. Если камеру гаджета навести на часть панорамы города, то самые главные объекты тут же будут подписаны на экране. Про каждый можно почитать, а для некоторых даже сделали виртуальную прогулку в формате 360˚.

Хлеб, стейк и зрелища

На высоте расположены кафе и ресторан, и еcли в первом можно просто перекусить и выпить кофе, то второй рассчитан на гурманов – тут планируют подавать стейки из мраморной говядины и фермерские сыры, что может отразиться на ценах.