Начальник ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию, говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД.

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщало, что Коваленко попрощался с личным составом, сообщив им о своём уходе с должности и поблагодарив их за совместную работу.

По словам источника, отставка Коваленко связана с недавним ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли два человека. Виновником ДТП, по предварительным данным, оказался уроженец Чечни, который сначала скрылся с места происшествия, а затем сдался полиции после призыва главы Чечни Рамзана Кадырова. Напомним, что Кадыров в своём блоге в Instagram призвал нарушителя "не позорить свой род".

Виктору Коваленко 53 года. Он возглавил столичное управление ГИБДД в марте 2015 года, а в ноябре 2016 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

Коваленко родился в Луганской области, в 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел. В 1988 году начал службу в милиции в должности милиционера-водителя.