Председатель совета директоров АО "Саратовские авиалинии" Юрий Давыдов сообщил, что от экипажа разбившегося самолёта Ан-148 никаких тревожных сигналов не поступало.

"Никаких команд, никаких тревожных сигналов от экипажа не было, – приводит слова Давыдова RenTV. – Представьте себе: у командира штурвал, на котором две кнопки. Правая – внутрикабинная связь, левая – связь внешняя. Если пожар, отказ или другие двигатели, ему достаточно было сказать: двигатель, пожар или ещё что-то. Вы должны просто представить, что не было ни одной секунды, чтобы доложить о ситуации.

Если говорить по этому самолёту, то данный самолёт Ан-148 прилетел утром из Саратова в Домодедово. В 13.01 рейс выполнял. И далее через 1 час 19 (минут) после обслуживания в аэропорту Домодедово он в исправном состоянии без замечаний технического состава и лётного состава, который принимал данный самолёт, вылетел по маршруту. Сейчас очень много версий о случившемся. По этому поводу создана правительственная комиссия. Работает комиссия под контролем президента Российской Федерации".
 
По словам Давыдова, на сегодняшний день полёты на самолётах Ан-148 приостановлены – до уточнения причин авиакатастрофы. Всего у "Саратовских авиалиний" есть шесть самолётов Ан-148.

"Проблемы всегда есть. Были маленькие, большие проблемы, но самолёты летали только в исправном состоянии", – добавил Юрий Давыдов.

Самолёт Ан-148, следовавший рейсом Москва – Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.