Различные природные катаклизмы возможны в Москве и в июле. Глава МЧС Владимир Пучков предупредил об угрозе резких перепадов температур, сильном ветре и осадках.

– Первый месяц лета выдался напряженным, не менее сложным обещает быть и июль. Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то – резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки, – пояснил министр на селекторном совещании.

Как сообщает РИА Новости, несмотря на пессимистичный прогноз, глава МЧС надеется, что в Центральной России все-таки настанут солнечные дни, а в регионах, страдающих от жары и засухи, пойдут долгожданные осадки.

Напомним, в понедельник, 3 июля, в Москве вновь объявлен “желтый” уровень погодной опасности из-за дождя и сильного ветра с порывами 12-17 м/с. В связи с непогодой возможны затруднение движения транспорта, повал деревьев и повреждение слабо укреплённых рекламных конструкций.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в интервью RT сообщил, что лето в Центральной России в этом году так и не наступит.

– Такое очень скромное тепло, никаких обнадёживающих прогнозов по поводу жары под 25 – 30 °C. Купальный сезон при такой погоде смогут отрыть только смельчаки, – заявил он.