Врача-рентгенолога Люберецкой областной больницы Ксению Меньчикову, которая ранее через соцсети и СМИ пожаловалась на нехватку средств защиты и массовые заболевания коронавирусом среди персонала медучреждения, пригласил на личный разговор глава Люберец Владимир Ружицкий.

– Позвонил по телефону и предложил встретиться для того, чтобы узнать ситуацию изнутри, – рассказала девушка Metro. – Потому что на общих собраниях ничего критичного руководством больницы не было высказано. Итог нашего разговора – это перепрофилирование одного из стационаров нашей больницы – третьего – под приём ковид-инфицированных. Там ужасные были условия, и если её отремонтируют и ещё и поставят аппарат КТ, то для района это подарок судьбы.

Также Ружицкий пообещал поручить руководству больницы поставить на ежедневный контроль вопрос об обеспечении медиков всем необходимым для безопасной работы:

– Теперь будет создан ежедневный селектор, где заведующие всех отделений (около 15–17) будут ежедневно сообщать о своих проблемах. Надеюсь, туда внесут пункт, по которому каждый заведующий будет не только сообщать о наличии средств индивидуальной защиты и тестов, но и о количестве сотрудников, находящихся на больничном в данный момент, и об их состоянии, чтобы главный врач оценил масштабы своего бездействия.

По словам девушки, обещания уже начали выполняться: она прислала нам фотографии, на которых у здания стационара № 3 стоит строительная техника и выгружено содержимое нескольких грузовых машин с медицинским оборудованием.

– Но, несмотря на все меры и договорённости, мы будем писать заявления во все возможные инстанции на администрацию нашей больницы. Так как персонал больницы не представляет, как дальше работать под их руководством и доверять.

По словам девушки, только в это воскресенье она провела КТ-исследование грудной клетки 13 коллегам, и у девяти из них обнаружилась пневмония.