Почти 3 тысячи поздравительных писем-открыток для ветеранов победы подписали люди из разных городов и стран на портале “Я дома”, сообщает официальный сайт мэрии Москвы.

“Все открытки будут напечатаны в типографии, а когда эпидемиологическая ситуация в Москве стабилизируется, их передадут ветеранам”, – говорится в сообщении.

А пока соцработники поздравили ветеранов по телефону.

Почитать трогательные письма героям войны от детей и взрослых в цифровом виде можно уже сейчас.

Mos.ru процитировал некоторые из них.

"Я не знаю вашего имени, я не знаю конкретно, в каких битвах вы принимали участие. Мой прадедушка не вернулся с войны, и мы даже не знаем, где он захоронен. И я, к сожалению, не могу ему сказать, как много значит то, что он сделал для меня и моих родных. И я так рада, что могу сказать это вам. Вы совершили огромный подвиг, вы рисковали своей жизнью ради наших жизней. Низкий поклон вам за ваш героизм и любовь к Родине. Спасибо. Желаю вам крепкого здоровья, мирного неба над головой. Я обещаю, что мы будем любить Родину, хранить её и помнить вас и ваши поступки", – написала школьница Анастасия Гусева.

"Здравствуйте! Я очень рад, что могу написать вам эти строчки. Вот уже 75 лет мы живем под мирным небом. Мы можем трудиться, учиться, любить. Я расту в семье, где очень чтят память о войне. В моей семье, как и в каждой российской, есть свои герои: герои-фронтовики и герои – труженики тыла. Это необычайный подвиг – даже просто жить в то страшное время! К сожалению, я не смог пообщаться со своими прадедушками и прабабушками, поэтому очень благодарен вам за то, что вы можете рассказать нам о тех днях. Я поздравляю вас со светлым днем – Днем Победы! Мы – счастливые люди! Потому что нам есть на кого равняться! С кого брать пример! Живите долго-долго! Как можно дольше! Будьте здоровы и счастливы. И знайте, мы помним и знаем. И очень любим вас!" – написал семиклассник Вячеслав Семенов.

В мэрии также рассказали, какая помощь оказывается ветеранам в юбилейный год Победы:

“В Москве проживают более 50 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Всем, кому нужна поддержка во время самоизоляции, помогают социальные работники и волонтеры. Они привозят продукты, лекарства и выполняют другие просьбы. Тем, кому необходима помощь с отоплением на даче, помогают доставить уголь и дрова по льготным ценам”.

Заявку на оказание помощи можно оставить по телефону: +7 (495) 870-45-09.