Космонавта Георгия Гречко, который ушёл из жизни в ночь на восьмое апреля, похоронят на Троекуровском кладбище. Траурная церемония состоится 11 апреля. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на дочь покойного Ольгу Михееву-Гречко.

По её словам, с 12:30 до 13:30 в Большом зале Троекуровского кладбища состоится гражданская панихида. А с 13:30 до 14:00 - отпевание. После этого пройдёт церемония захоронения на Аллее космонавтов.

Георгий Гречко ушёл из жизни в возрасте 85 лет в ночь на 8 апреля. За день до кончины сообщалось, что его выписали из больницы, куда он попал "с теснением в груди и подозрением на микроинфаркт".

Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций.

В период с 1975 по 1985 год совершил три космических полета. Космонавт награжден двумя медалями "Золотая Звезда" Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями "За доблестный труд" и "За заслуги в освоении космоса".