Евстифеев Михаил, генеральный директор  IT-компании "Линсофт", победитель "Лидеры России" оценил процесс голосования и поделился своим мнением с Metro.

По словам эксперта, сам он ещё не отдал свой голос, сделает это завтра на участке. Однако знакомые Михаила уже проголосовали и поделились с ним впечатлениями.

"Я сам ещё не голосовал, завтра собираюсь пойти на участок, но многие друзья уже отдали свой голос дистанционно. По их словам, всё работает отлично. Всем понравилось, сказали, что голосовать онлайн удобно, понятно и доступно. Никаких негативных отзывов касаемо методики голосования я ни от кого не слышал", – поделился генеральный директор  IT-компании "Линсофт".

На вопрос, были ли демократичны и законны все процедуры, Евстифеев ответил кратко, но уверенно:

"Ничего незаконного не вижу, да и цели такой у меня нет, и по поводу демократичности никаких вопросов не возникает”.

Эксперт отметил надёжность системы дистанционного электронного голосования


Напомним, общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать удобный для себя способ участия: проголосовать на одном из участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн на портале 2020og.ru с любого устройства с доступом в Сеть.

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве. На каждом участке как минимум по 2 камеры, которые ведут наблюдение круглосуточно.

Отметим, что все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

В финальный день голосования 1 июля онлайн-трансляция с участков будет доступна всем желающим на сайте vybor.mos.ru. Это даёт возможность каждому жителю страны стать добровольным наблюдателем и лично проконтролировать законность процесса голосования в Москве.