14 июня стартует чемпионат мира по футболу. Это особенный чемпионат для наших соотечественников: в первый раз в своей истории страной-хозяйкой станет Россия. Многие московские бары и рестораны тоже готовятся принимать гостей, ведь не все могут позволить себе билет на стадион, а смотреть матчи в большой компании гораздо приятнее. Рассказываем о шести московских заведениях, где точно можно будет посмотреть трансляции матчей чемпионата мира.

1. Лига Пап

Лига Пап – спортивный бар с более чем десятилетней историей. "Ресторан про спорт и еду", как описывают себя сами создатели проекта, и правда очень удачно соединяет в себе спортивную арену и уютное местечко, где можно вкусно перекусить или выпить. Во время чемпионата гостей ждет несколько приятных сюрпризов: трансляции всех матчей на большом экране, живое комментирование в зале от комментаторов с Матч ТВ, а также розыгрыш сертификата на 5000 рублей на посещение ресторана – для этого надо будет первым угадать победителей чемпионата.

Адрес: Лига Пап - Большая Лубянка, 24; Новая Арена. Лига Пап - Краснопролетарская, 16

2. One More Pub

Небольшой паб с большим выбором крафтового пива. Меню довольно маленькое, но разнообразное, есть закуски для большой компании. Но приходят сюда, конечно, за пивом: чешское, британское, российское, немецкое – выбор внушительный. Специально к чемпионату, помимо трансляций, паб обещает запустить несколько акций, но подробностей пока нет.

Адрес: One More Pub на Белорусской - Бутырский Вал, 5; на Юго-Западной -Покрышкина д.8

3. Duran Bar

Модный и просторный бар-ресторан на Трехгорной мануфактуре. Посетителей здесь ждут специальное меню для болельщиков, длинная барная карта, необычный для бара интерьер и большой экран для трансляций. Также плазмы есть и на веранде для тех, кто захочет смотреть матчи на свежем воздухе.

Адрес: Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж

4. Джон Донн

Легендарный московский паб с приятным пивом и футбольными трансляциями. Помимо просмотра матчей, посетители могут поучаствовать в турнирах по FIFA, проверить свои знания в интеллектуальных викторинах и выиграть бесплатные пинты пива в конкурсе прогнозистов. Сами же трансляции, уже традиционно, в Джон Донне сопровождаются комментариями Василия Уткина, который будет работать вместе со своими именитыми друзьями и студентами из его школы журналистики. Места лучше бронировать заранее.

Адрес: Джон Донн на Арбатской – Никитский бульвар, 12; Джон Донн на Таганской – Верхняя Радищевская, 15, стр. 2; Джон Донн на Парке Культуры –

ул. Льва Толстого, 18Б; Джон Донн на Октябрьской – Ленинский проспект, 4; Джон Донн на Китай-городе – Маросейка, 15

5. Hooters

Hooters – почти легендарный американский спорт бар. Все официантки заведения ходят в коротких шортах и обтягивающих майках, в меню – типичная американская еда: куриные крылышки, бургеры, сэндвичи и пиво. Специальных акций, приуроченных к трансляции чемпионата, у бара нет, зато есть акции по определенным дням недели.

Адрес: Большой Златоустинский пер., 9

6. Mollie’s

Один из самых футбольных пабов Москвы. Традиционный ирландский паб с приличным выбором пива и классическим для баров меню. Бронировать столики на время чемпионата нужно сильно заранее: паб не очень большой и очень популярный, так что иначе рискуете остаться на улице. Особенно приятно смотреть тут футбол по воскресеньям – в этот день любое пиво стоит 300 рублей.

Адрес: Мясницкая, 13

Всё самое интересное о чемпионате мира по футболу в России читайте в специальном разделе ЗДЕСЬ.