Азиатские паровые булочки бао с различными начинками стали настоящим гастрономическим трендом. Metro выяснило, где готовят самые вкусные.

1. Three Ducks

Оценка: 5

Бао с уткой.

Бао с уткой.

"Metro"

Фото:

Бао с уткой
Цена: 350 рублей.
Начинка: утка в фирменном соусе, листья салата, огурец маринованный, кинза.
Впечатления: В этом корнере вам предложат не одну, а  сразу две большие и очень вкусные булочки бао. Голодными вы точно не уйдёте! А ещё и получите гастрономическое удовольствие от начинки. Пекинская утка в сочетании с фирменным соусом и огурцом – просто пальчики оближешь.
Где искать: Ул. Мытная, д. 74, Даниловский рынок.

2. Bao + Noodles

Оценка: 4

Бао с ягнёнком.

Бао с ягнёнком.

"Metro"

Фото:

Бао с ягнёнком
Цена: 200 рублей.
Начинка: томлёный ягнёнок, редиска, лук, огурец, соус песто.
Впечатления: Это заведение специализируется на бао и лапше, поэтому в булочках повара знают толк. Они действительно что надо – мягкие, воздушные, ароматные. Начинка мне тоже понравилась, правда, ягнёнок оказался очень солёным. За это и снижаю балл.
Где искать: Ул. Нижняя Красносельская, д. 35, с. 59, рынок "Гастроферма".

3. WokStreetCafe

Оценка: 4

Бао-цзы с курицей.

Бао-цзы с курицей.

"Metro"

Фото:

Бао-цзы с курицей
Цена: 1 шт. – 60 руб.
Начинка: курица, лук, петрушка.
Впечатления: Здесь подают бао в форме большой хинкали. По размеру булочка достаточно крупная, поэтому я наелась даже одной. Тесто  мягкое и ароматное, а начинки реально много. Мне понравилось, что курица хорошенько приправлена специями. Любители остренького оценят.
Где искать: ТРЦ "Семёновский".

4. Ресторан "Воронеж"

Оценка: 3

Бао бургер с говядиной.

Бао бургер с говядиной.

"Metro"

Фото:

Бао бургер с говядиной
Цена: 340 рублей.
Начинка: котлета из мраморной говядины и пряный с фруктовыми нотками соус из 18 ингредиентов в сочетании с салатом романо и томатами.
Впечатления: К начинке я придраться не могу – котлета сделана отменно. А вот булочка подкачала. Она была настолько сухой, что у меня сложилось впечатление, что ей дня два. Но больше меня расстроила невнимательность персонала.
Где искать: Ул. Пречистенка, д. 4.

5. GAO BAO

Оценка: 2

Бао с крабом.

Бао с крабом.

"Metro"

Фото:

Бао с крабом
Цена: 440 рублей.
Начинка: краб, кинза, редиска, помидор, огурец.
Впечатления: В который раз убеждаюсь, что дорого – абсолютно не значит, что вкусно. Булочка не оправдала моих ожиданий: она безвкусная, стружка краба сухая, а вперемешку с каким-то солёным соусом и вовсе не съедобная. Я не смогла осилить даже половины! Эта булочка бао точно не стоит денег, которые за неё просят.
Где искать: Ул. Новый Арбат, FoodMarket 21.