На ВДНХ составили специальную карту мест, где размещены кормушки для белок. Как пишет mos.ru, горожане могут насыпать туда кедровые, грецкие орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари, чтобы эти пушистые зверьки легче пережили холода. Пополнять кормушки будут и сами сотрудники выставки.

– Увидеть и покормить белочек можно неподалеку от Центральной аллеи, а также рядом с Домом культуры (павильон № 84), у павильона № 5 “Физика” и 3-го Каменского пруда в запрудной зоне выставки, – рассказали в пресс-службе. – Остальные кормушки размещены на территории парка “Останкино”, возле главной дорожки.

В пресс-службе ВДНХ отметили, что угощение для грызунов не должно быть солёным, сладким и содержать ароматических и вкусовых добавок. Не стоит предлагать зверькам миндаль и экзотические фрукты.

– При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные, – добавили там. – У них острые зубы. К тому же они могут быть переносчиками ряда заболеваний, опасных для человека, поэтому с рук их кормить не следует. Если вас всё же укусила или поцарапала белка, следует обратиться в больницу.