Более 100 зон отдыха у воды откроют в Москве с 1 июня. Как сообщил руководитель столичного Департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев на заседании Президиума Правительства Москвы, будут работать 62 места отдыха около водоемов, 11 зон с купанием и 45 зон без купания. Отдохнуть там можно будет ежедневно с 09:00 до 21:00.

В зонах, где разрешено купаться, установлены душевые кабины и кабинки для переодевания, туалеты и контейнеры для мусора. На пляжах есть шезлонги, садовые качели, скамейки и беседки. Но и это ещё не всё. На берегу оборудованы поля для мини-футбола, пляжного волейбола, детские и тренажёрные площадки. Кроме того, все желающие смогут взять напрокат велосипеды, покататься на водных аттракционах.

Перекусить можно в летних кафе, а для любителей шашлыков организованы пикниковые точки. Также во всех зонах отдыха есть автостоянки, торговые точки и доступ к питьевой воде.

Для безопасности граждан везде, где разрешено купаться, работают спасательные станции и медпункты. Телефоны вызова экстренных служб размещены на информационных щитах в зонах отдыха.

Отметим, что за последние годы количество зон отдыха в городе увеличилось в несколько раз. К летнему сезону 2018 года благоустроили ещё три зоны отдыха у воды – Большой городской пруд в Зеленограде, пруд на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляж "Левобережный". В настоящее время на реконструкции находятся пляжный комплекс "Бич клаб", пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке.

Где можно купаться:

САО
—  Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а);
—  пляж "Левобережный" (Прибрежный проезд, д.5-7);

ВАО
– озеро Белое (улица Заозёрная, д.2-6);

ЮЗАО
– Тропарёво (улица Академика Виноградова, д.12);

ЗАО
– Мещерское (улица Воскресенская, д.5-31);

СЗАО
– Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44);
– Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, д.15);
– Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);

ЗелАО
– Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект);
– озеро Чёрное (г. Зеленоград, 6 мкрн.);
– Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).

Добавим, что открытые летние бассейны этим летом будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино" и в Лужниках. Также планируется открыть детский бассейн (глубиной до 1,1 м) в Измайловском парке.