Большая кольцевая линия (БКЛ) будет иметь четыре пересадки на второй Московский центральный диаметр (МЦД-2). Как рассказал руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв, пересадочными станут станции "Шереметьевская" и "Ржевская" на северо-востоке, а также станции "Текстильщики" и "Печатники" на востоке.

– Этот диаметр свяжет города Нахабино и Подольск, его протяженность составит порядка 80 километров, – сообщил Бочкарёв, его слова приводит mos.ru.

По его словам, планируется создать шесть Московских центральных диаметров, которые сделают общественный транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек. В результате реализации проекта  протяженность линий метро и железной дороги в столице и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров.

Она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, – отметил Андрей Бочкарёв.

Добавим, что два первых диаметра – от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска – запустят уже в конце 2019 – начале 2020 года. С диаметра от Одинцова до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на Московское центральное кольцо и две – на радиальные железнодорожные направления. На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные железнодорожные направления и две – на МЦК.

Московские центральные диаметры свяжут Москву с областью и позволят сократить время в пути и существенно сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранят все льготы московского общественного транспорта, введут единую билетную систему метро, а также удобные сервисы и навигацию.