Хлопок газа произошёл утром в четверг в 12-этажном жилом доме на северо-востоке столицы. Как сообщает ГУ МЧС России по Москве, ЧП произошло по адресу: ул. Бестужевых, дом 12.

– На лестничной клетке 11 этажа произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения (газовый баллон). Конструкции здания не пострадали, – сообщили в ведомстве. – Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки с 11-го этажа по автолестнице был спасен один человек. 8 человек были выведены по маршевой лестнице.

По информации спасателей, сведений о пострадавших не поступало.

Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, хлопок произошёл при проведении газосварочных работ.

– Следователи проверяют обстоятельства инцидента с газовыми баллонами на лестничной клетке жилого дома, расположенного по улице Бестужевых в городе Москве. – сказала она. – По предварительным данным, никто из жителей дома не пострадал. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.