В пятницу, 28 сентября, в Москве стартует гастрономический фестиваль "Золотая осень", гостей которого ждут лучшие продукты из разных российских регионов, а также аппетитные сезонные блюда и напитки. Как сообщает портал mos.ru, фермеры со всей страны привезут в столицу овощи, фрукты, молочную и кисломолочную продукцию, сыры, мясные деликатесы и рыбу, а на площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания.

Так, на площадках на Профсоюзной улице и площади Революции можно будет попробовать тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок, маринованный в карамельном соусе, тёплый салат из овощей гриль с соусом песто и тыквенные лепестки с медом и грецким орехом. Из напитков гостям будет предложен чай с малиной, можжевельником и мятой или с шалфеем, мёдом и мелиссой.

Также на Профсоюзной улице участникам фестиваля можно будет попробовать рыбные пироги – колымский с чиром, якутский с омулем, мурманский с палтусом, соловецкий с палтусом и треской, а также открытые заливные пироги с лососем и муксуном.

Тыквенный и морковный пироги, подмосковный яблочный штрудель, яблочный мильфей и блины с кленовым сиропом и сметаной будут  продавать на Тверской площади, а супы-пюре из брокколи и тыквы, а также сырный суп с зеленью и грибами – на Городецкой улице. Гостям также предложат тортилью с курицей и жареными овощами, лепёшки с говядиной, соусом гуакамоле и болгарским перцем, с говядиной и соусом дзадзики. На Городецкой же будут готовить освежающие лимонады – вишневый с лимоном, имбирный с апельсином и брусникой.

На бульваре Дмитрия Донского, а также на Городецкой улице можно будет отведать сибаса, запечённого с тимьяном, уху из судака, карельскую форель с укропом, жареную корюшку и барабульку или камбалу, приготовленную на открытом огне. Из напитков здесь можно будет купить пряный тыквенный латте или кофе, приготовленным на песке.

Блюда русской кухни -  жаркое, блинчики с красной икрой и кулебяки с мясом и капустой – есть в меню на площадке на Ореховом бульваре.
Добавим, что фестиваль будет идти до 7 октября.