В Центральном доме художника стартовал фестиваль дикой природы "Золотая черепаха", на который съехались фотографы, исследователи и путешественники со всего мира. Кроме лекций и дискуссий гостей ждёт масштабная выставка победителей одноимённого фотоконкурса. Metro публикует снимки, занявшие призовые места, и короткие рассказы их авторов

1. "Охота"

Йохансен Арнфинн: "Молодые гепарды играли с телёнком газели Томсона почти 45 минут, прежде чем убить его. Гепарды держали его в ручье, вытаскивали из-под автомобиля, где он пытался скрыться. Малыш очень пытался спасти свою жизнь, но в конце концов превратился в завтрак".

"Охота".

"Охота".

предоставлено организаторами фестиваля, Другой

Фото:

2. "Графика"

Иштван Керекеш: "На востоке земли Бургенланд расположен крупнейший в Австрии ветроэнергетический парк. Моё внимание привлекла жизнь косуль в этой необычной среде: они прекрасно уживаются с ветряными турбинами".

3. "В глубину"

Кох Дмитрий: "...Случайно я сделал резкое движение, и кашалоты, испугавшись, начали медленно уходить в глубину. Я нырнул, насколько хватило дыхания, и сделал снимок".

4. "Разность"

Педретти Иван: "Исландия. Зима в Стокснес на пляже с чёрным песком и величественной горой Вестрахорн".

"Разность".

"Разность".

предоставлено организаторами фестиваля, Другой

Фото:

5. "Леди парка"

Гонсалес Кармона Мануэль Энрике: "Олень, встретившийся мне в лондонском Ричмонд-парке, решил показать лишь свою голову, использовав листву как обрамление портрета".

6. "Дорога света"

Ху Юхаи: "Каждый год с мая по июль светлячки на берегу озера в парке Наньху в Гуанчжоу зажигают свои маленькие огоньки. Я люблю макросъёмки. Я взял фонарь и сел в надежде исполнить свои детские мечты. Дорога к жизни сияла. И даже утром домой меня как будто несли комары".

"Дорога света".

"Дорога света".

предоставлено организаторами фестиваля, Другой

Фото: