Metro продолжает рубрику "Отношения". В ней мы от первого лица рассказываем о самых модных тенденциях на любовном поприще. На этот раз наш корреспондент посетила тренинг, авторы которого обещают научить правильно посылать импульсы в космос и программировать отношения так, чтобы нужный мужчина остался с вами надолго

На тренинг я взяла с собой подругу, которая по заранее придуманной легенде находилась в поисках своего счастья. Когда мы зашли в кабинет, где проводился тренинг, я сразу же поймала удивлённые взгляды присутствующих женщин в возрасте 30+ и тренера – видимо, потому, что выглядим мы на 18 лет, а уже отчаялись и пришли прокачивать свои навыки в поисках "того самого". Ну и что, молодые девушки ведь тоже хотят знать, в чём секрет долгих отношений.

– Мы окунёмся в мир мужской и женской психологии и энергии и найдём путь к счастью, – начала мастер-класс тренер.
   
Посылы в космос
Начало было посвящено корректному формулированию своих желаний. Тренер спросила, чего мы хотим на данном этапе нашей жизни. Помимо цели "выйти замуж" были желания и пооригинальнее: квартира в Москве, здоровый ребёнок.

– Я хочу себе "мерседес", –сказала брюнетка, сидевшая позади меня. На вид ей было лет 30.

Этот ответ заинтересовал гуру нашего тренинга, и она продолжила "копать".

– Вы хотите сами его купить или чтобы вам подарил мужчина? – спросила она.

Девушка ответила, что ей всё равно, она просто хочет "мерседес". После третьего вопроса – зачем – дама раскололась и сказала: "Я хочу показать своим бывшим мужчинам, что он у меня есть".

По словам психотерапевта,  это означало, что девушка копит обиду на предыдущих мужчин и это не даёт ей двигаться дальше.

Как оказалось, чтобы вселенная преподнесла тебе, например, желаемый "мерседес", нужно думать/говорить не "я хочу чего-то", а "у меня это есть" или "это обязательно будет моим". Тогда мечты, как по волшебству, будут исполняться. Теперь я поняла, почему у меня до сих пор нет дома на берегу моря – просто формулировала неправильно.

Поведение покажет достаток
Разговор о материальных вещах вывел на тему первых свиданий и мужского достатка. Присутствующих дам интересовало, как узнать заработок мужчины, не спрашивая его "в лоб".
Рейтинг ресторана, в который вас пригласили, дорогая машина и Rolex на руке далеко не показатель обеспеченности.

– Машина может быть в кредит, а за ужин он заплатит деньгами, которые занял у друга. Нужно проанализировать его поведение, – советует тренер.

Если мужчина уверен в себе, не пытается демонстративно показывать "лейбл" своего костюма или часы на руке, если он даёт вам возможность заказать всё, что вы желаете, при этом себе тоже в деликатесах не отказывает, то, вероятно, с деньгами у него стабильные отношения.

20 тыс. рублей стоит самый дорогой мастер-класс у этого тренера

Мы узнали, что для дальнейшего продолжения общения на первом свидании нужно быть открытой, но рассказывать о себе не больше того, что хочет знать ваш спутник, и обязательно проявлять интерес к его жизни, но без особого рвения.

– Многие женщины проводят свидание как собеседование. Если ваше общение будет построено так, мужчина будет чувствовать себя неуверенно, и вряд ли вы с ним ещё раз увидитесь, – объясняет специалист по долгим отношениям.

Какая я – какой он
Всем раздали листы, на которых мы должны были написать 10 своих качеств и поставить цифру от 1 до 10 в зависимости от того, насколько это качество проявляется в нас.  

"Ответственная – 9, закрытая – 5, тусовщица – 7, творческая – 8…" – так оценивала себя я.

По словам специалиста, это необходимо для программирования своего идеального мужчины. Например, если ты замкнутый интроверт, то ищи себе открытого экстраверта.

– А если я страдаю гиперответственностью и сильная, по вашей логике, мне нужен безответственный и слабый? – сразу же поинтересовалась я.

Оказывается, в этом случае система работает по-другому: ответственными в паре могут быть оба, но чтобы не было конфликта интересов, женщина иногда должна добровольно отказываться от роли "мужика в семье" и давать возможность побыть им своему любимому.

"В отношениях я как мамочка, но мне совсем не нравятся слабые мужчины".
Одна из слушательниц тренинга

Если ты привыкла быть "мамочкой" в отношениях, то ищи себе "сыночка", которого устроит твоя излишняя забота. А для любительниц побыть жертвами нужен свой "спасатель".

Подтверждает стереотипы
За три часа я поняла, что многие женщины зациклены на словах "замуж", "деньги" и "счастье". Тренинг будто подтверждал все стереотипы о женщинах. Отчётливо запомнилась одна фраза, сказанная тренером: "Что для женщины карьера? Вый­ти замуж и родить детей". И в этот момент все согласно закивали головой. Борьба за женские права, возможность развиваться как личность, равноправие на работе в тот момент ничего для них не значили. Хотя, собственно, чему удивляться, если слово «замуж» за время тренинга прозвучало больше раз, чем за все мои 25 лет жизни. Остаётся искренне надеяться, что большая часть из присутствующих всё-таки обретёт своё долгожданное "счастье".