Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что популярный артист Филипп Киркоров задолжал банку крупную сумму денег – 25 миллионов рублей.

Отмечается, что сначала певец платил взносы, но после того, как у банка отозвали лицензию, перестал. В связи с этим 22 мая в Москве состоится рассмотрение иска, выдвинутого банком "Церих" в отношении Киркорова.

Metro поговорила с представителем артиста и выяснило, что же произошло на самом деле.

По словам пресс-секретарь певца Антона Коробкова-Землянского, организация Киркорова действительно брала кредит в вышеуказанном банке, однако на данный момент вся задолженность погашена.

– Мы брали кредит, точнее "Филипп Киркоров Продакшн". В прошлом году от указанного банка "Церих" пришло письмо о том, что у банка отозвана лицензия и он прекращает свою деятельность. Кредит стало погашать некому. В письме содержалась информация, что все юридические вопросы будут переданы другому лицу. Собственно, мы ждали, пока это произойдёт. Естественно, так как платить было некому, мы не платили. В этом году Агентство по страхованию вкладов , которое, по закону, в таких случаях становится правопреемником, направило нам письмо. Как только это произошло, мы погасили всю задолженность, – рассказал представитель Киркорова.

Что же касается суда, который запланирован на 22 мая, эта процедура является формальной и стандартной в случае, когда банк, выдавший кредит, прекращает свою деятельность.

– По закону, все подобные процессы (банкротство или ликвидация банков и так далее) происходят через суд. Поэтому и состоится судебное заседание, на котором мы предъявим документы о том, что всё было погашено, и после этого все вопросы к нам аннулируются, – заключил он.