Московский драматический театр на Перовской представил свою версию комедии Бомарше – спектакль "Женитьба Фигаро".

О чём спектакль

Не так просто, как кажется

В основе спектакля известная комедия Бомарше о домоуправителе Фигаро, который служит графу Альмавиве. Он решает жениться на очаровательной Сюзанне, при этом граф тоже имеет на девушку виды. Может показаться, что это  легкомысленная комедия положений. Но в произведении есть и другие, более глубокие смыслы, благодаря которым история кажется современной и актуальной.

Впечатления

Всё дело в новых акцентах

У пьесы счастливая судьба, её ставят часто. Версии Театра сатиры, "Ленкома" и Театра им. Пушкина давно стали классикой. Но в том-то и проблема. Театралы успели выучить произведение наизусть. Поэтому любой нестандартный подход в трактовке воспринимаешь на ура. В этой версии иначе расставлены акценты. Поэтому смотреть её нескучно. Кстати, со сцены вы сможете услышать  монолог Фигаро именно таким, каким его написал автор, без сокращений, чего нет ни в одном театре.

Фишка

Необычно и непривычно

Спектакль вышел ярким. Возможно, потому что актёры выкладываются по полной, ведь в спектакле некогда расслабляться (300 реплик в одном действии). А может быть, свою роль играет музыка. Мы привыкли к тому, что пьесу оформляют сочинениями Моцарта, тут же режиссёр и худрук театра Гульнара Галавинская добавила  и испанскую классическую музыку, и хиты Адриано Челентано. Да, если любите фокусы, садитесь ближе и не опаздывайте на второе действие.