С 25 апреля по 5 мая на 250 площадках по всей Москве пройдёт ежегодный весенний фестиваль "Пасхальный дар". В этом году впервые в фестивале примет участие ряд столичных храмов, где будут выступать мужские церковные хоры.

Как пишет mos.ru, самая насыщенная программа ждёт гостей на Тверской площади, на площади Революции и на Тверском бульваре. Здесь можно будет посмотреть кукольные и музыкальные спектакли, концерты, а также поучаствовать в играх и творческих мастер-классах.

Так, на площади Революции можно будет сыграть  в "Пасхальную горку". Её участникам нужно запускать с горки пасхальные яйца так, чтобы они остались на игровом поле и выбили пасхальные яйца других игроков.

Не менее интересная программа ждёт и на других площадках. Например, на Профсоюзной улице пройдут кулинарные мастер-классы, а также будут играть в керпланк – вытаскивать палочки из сетчатого игрового столба, стараясь при этом не уронить находящиеся внутри него шарики.

В Зеленограде на площади Юности будет работать поварская школа, где обучат старинному рецепту приготовления толокна (мука из поджаренного очищенного овса – прим). Участники также смогут испечь яблочный пирог и приготовить творожную пасху с изюмом. По вечерам здесь можно будет послушать хоровое пение.

На площадке на Митинской улице научат мастерить поделки из дерева и плести корзинки для куличей, а на Ореховом бульваре заработает "Пасхальная станция", где дети сделают из конструктора пасхального зайца.

Все площадки фестиваля будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным. Во время фестиваля  также можно будет принять участие в благотворительных акциях.

– В рамках фестиваля пройдёт цикл благотворительных и волонтерских акций “Весенняя неделя добра”. Добровольцы организуют больше сотни мероприятий в разных округах города для людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кому нужна помощь, – рассказали организаторы фестиваля. – Добровольцы станут донорами крови, навестят детей-сирот и пожилых людей, сделают много других добрых и полезных дел.