С сегодняшнего дня до 6 ноября в Москве будет проходить 11-й Большой фестиваль мультфильмов. Рассказываем о самых ярких его событиях:

А кто такие Фиксики?

Фильмом открытия БФМ станет полнометражная лента о любимых почти всеми малышами страны маленьких добрых человечках, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. Храбрые малыши в очередной раз столкнутся с угрозой страшной катастрофы. Мультик покажут сегодня в "Октябре" в 19:30.

Фиксики.

Фиксики.

Скриншот Youtube

Фото:

Фабрика мультфильмов

С 3 по 6 ноября в Культурном центре ЗИЛ будут работать мастерские, которые организаторы решили разделить на три возрастных блока. Здесь детям и взрослым дадут возможность попробовать создать своими руками мультики в разных анимационных техниках и проведут их по тематическим маршрутам.

Специальное событие

29 октября в Центре документального кино пройдёт бесплатный показ мультфильма израильских режиссёров Гая и Нетты Димет "Центр "Холланд" в Тель-Авиве" о том, как их сыну был поставлен диагноз "аутизм" и как трудно им было согласиться с тем, что они стали родителями особенного ребёнка. Регистрация – на сайте фестиваля.

"Центр "Холланд" в Тель-Авиве".

"Центр "Холланд" в Тель-Авиве".

Скриншот Youtube

Фото:

Хулиганские сказки

Две рассказанные престарелым волком сумасшедшие истории, совместившие в себе "Красную Шапочку", "Белоснежку", "Трёх поросят", "Джека и бобовое дерево" и "Золушку", приправленные современным юмором и очень забавно нарисованные. 29 октября – в "Октябре", 5 ноября – в "Атриуме".

Хулиганские сказки.

Хулиганские сказки.

Скриншот Youtube

Фото:

Ручная работа в анимации

Так будет называться лекция, которую 5 ноября проведёт в "Октябре" российский и советский писатель, создатель "Ёжика в тумане" Юрий Норштейн. Он расскажет о методах работы, которые помогают достичь разных эффектов и сделать его фильмы живыми, в отличие от компьютерной графики, и покажет свои эскизы.

Парк зомби-развлечений

Закроется фестиваль 6 ноября мультфильмом – участником Кан­нского фестиваля "Зомбиллениум". В нём рассказывается о необычном парке аттракционов, вечные работники которого – оборотни, вампиры и зомби. Попытавшийся закрыть "Зомбиллениум" молодой специалист по надзору окажется завербован в их ряды.

Зомбиллениум.

Зомбиллениум.

Скриншот Youtube

Фото: