На столичный фестиваль "Мос/Еда!" свою продукцию привезут свыше 25 российских регионов, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. Фестиваль пройдёт 17 и 18 марта. Из продукции на нём будут представлены  овощи, фрукты, сыры, мясные деликатесы и многое другое.

На фестивале будет работать порядка 1,5 тысячи площадок. Москвичи смогут не только оценить и продегустировать товары, но и определить, какие продукты в 2018-м году появятся на столичных ярмарках. Для этого на площадках будут выдавать специальные опросные листы. Сами ярмарки по-традиции начнут работать во второй половине апреля.

Гвоздь фестиваля – сыры. Отечественные производители из десятка регионов привезут на фестиваль почти 110 видов сыра. Будет около 30 видов только адыгейского сыра, также можно будет попробовать карельский сыр качотта, твёрдые сыры с пажитником из Саратова и даже норвежский сыр без сахара из Подмосковья.

На фестивале будет и фермерская молочная продукция, а также морепродукты – отечественные деликатесы. Гребешки из Мурманской области, шпроты, креветки, камчатские крабы. В общем, удовольствия на любой вкус!

В ярмарках также примут участие представители из стран СНГ – так, на прилавках появятся азербайджанские гранаты и молдавские яблоки. Сам фестиваль "Мос/Еда!" проводится в столице впервые.

Кроме еды на фестивале будут интерактивные представления, творческие мастер-классы для детей, спортплощадки. Занятие найдётся для каждой семьи.